JAAAA heit is mein 100 POST
is des nit der HAMMER,,
100 MAL habts scho mein SCHMARRN hier glesn,,,
und ihr find des ah no TOLL.... jupiiidupiiiduuuuu
und genau heit hot sich mei 300 LESER eingetragen,,,
naja hier zuminderst auf mein DIALEKT:BLOG::::
MHHHHH auf mein ÜBERSETZER ins HOCHDEUTSCHE;;;
TJAAAA is ja no ah BABY;; gelle....
und deswegen gibts zur FEIER des TAGES
an KUACHA;;;;gggg
jaaaaaaaaa zwar hob i den scho vor
längerer ZEIT gmacht,,,, als de SONN no do war
und de BLUMAL no scheeen warn,,,
und i no zwoa KILO leichter war,,,,
aber is ja WURSCHT gelle
weil ah KUACHA geht immer FREU;; freu,,,,
und zwar hob i an APFEKUACHA gmacht....
geht schnell und is volleeeeee guat
i zoag eich glei des REZEPTAL...
AUS dem BIACHAL
OBST und BLECHKUCHEN
von LUST auf LAND
mhhhhhh aber OANS muas i anmerken...
tjaaaaa es is sooooo do is gstanden das ma ah hohes
BACKBLECH ham muas mit 25 x 40 cm:..
jaaaaaaaa und des hob i do nooooo nit ghabt
tjaaaaa in der zwischenzeit schoooo
aber do no nit....
also hob i ma denkt i mach des in ah AUFLAUFFORM:::
kann ja ah nit sooo schlecht sei oder?????
MHHHH:::::: NAJAAAA de war um einiges,,,
najaaaa soooo um de HÄLFTE kloana,,,
machts des nit......
weil sooooo war zuvuiiiii TEIG und de ÄPFL
hob i gor nit alle einibracht wias drauf gstanden is,,,,
also ahhhhh 25 x 40 CM hernehma dann is alles
in grünen... ah guaten BEREICH;;;
ZUTATEN.....
etwa 6-7 ÄPFEL
3 EL ZITRONENSAFT
175 g weiche BUTTER
125 g ZUCKER
4 EIER
1 PRISE SALZ
400 g MEHL
2 TL BACKPULVER
etwa 100 ml MILCH
4 EL lauwarmer HONIG
ZIMT zum bestreuen,,,,mhhhhh hob i vergessen
und soooo werd der gmacht....
den BACKOFEN auf 180 GRAD aud OBER und UNTERHITZE vorheizen
ein BACKBLECH mit BACKPAPIER auslegen.....
die ÄPFEL schälen, vierteln und in SPALTEN schneiden
mit ZITRONENSAFT vermischen....
die weiche BUTTER schaumig rühren.ABWECHSELND ZUCKER und EIER
unterrühren. DAS SALZ dazugeben. DANN MEHL mit BACKPULVER
vermischen daraufsieben und abwechselnd mit MILCH nach und nach zügig
unterrühren, sodass ein glatter TEIG entsteht.
AUF dem mit BACKPAPIER ausgelegten BACKBLECH verteilen
die APFELSPALTEN fächerartig auf den TEIG verteilen, leicht andrücken
und mit der erwärmtem,flüssigem HONIG bepinseln.
IM vorgeheizten BACKOFEN auf der mittleren SCHIENE in etwa 45-50 MIN.
goldbraun backen.
auf den BLECH auskühlen lassen und zum SERVIEREN mit ZIMT
den i vergessen hob bestreuen....
jaaaa da warns no scheeeena meine BLUMAL
ÜBRIGENS hot ma der KUACHA am nachsten und übernachsten TOG
NOOOO bessa gschmeckt.....
sooooo meine ganzen SCHNACKERLEN.....
wünsch eich no an gaaaaanz feina SONNTOG
und beim nachsten mol werd i EICH wieda mal ah GSCHENKAL
zeigen des was der FELIX bekommen hot,,, gaaaa ANISSA:::ggggg
und auf de nachsten 100---- FREU:: freu
BUSSALE bis bald de BIRGIT des DEKOHERZAL
un jetzt wird i no versuchen des bei der ELFI 19
zu verlinken,,,, da gibt's an HAUFA leckere SACHEN... freu.. FREU:::